会员动态
新闻详情

总经理沙龙邀请函 | 沙龙主题:新时代新经济新租赁

 二维码 121
来源:北京市租赁行业协会

北京市租赁行业协会

总经理沙龙邀请函

第十一期)


活动简介北京市租赁行业协会总经理沙龙,是北京市租赁行业协会为会员企业决策者们提供的一个顶级交流平台。参会者均为会员企业董事长、总经理,沙龙活动每个季度举办一期。


主办方:北京市租赁行业协会

承办方:中关村科技租赁有限公司

 2018112日(周五)下午1430

 北京市海淀区

 新时代新经济新租赁


研讨提示:

当前,全球经济主要经济体增长放缓、通胀上升,紧缩货币政策周期开启,贸易?;ぶ饕逄?,我国面临的外部环境不利因素增多。与此同时,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。


在守住不发生系统性金融风险底线思维指导下,金融去杠杆和严监管的政策导向凸显。受到“去杠杆”冲击,今年以来债券违约事件频发,下调评级的债券数量大幅增加,股票质押大范围爆仓,在债务爆雷事件中,频频出现融资租赁公司身影。


在此背景下,融资租赁公司如何找准自身定位,如何发挥资源优势,如何避开风险雷区,如何实现可持续发展?这是摆在每一家融资租赁公司面前,重大而紧迫的课题,本期沙龙将从“新经济、新理念、新模式、新技术”四个方面破题,探讨融资租赁公司新形势下的生存发展之道。


“新经济”是指融资租赁公司的服务对象发生变化。信息技术革命的全面渗透和深度应用催生了大量新技术、新产品、新业态。融资租赁公司如何通过专业化能力将服务触角延伸到这些新经济,拓展细分领域新蓝海?


“新理念”是指融资租赁公司的服务思维发生变化。有的融资租赁公司摒弃传统债权机构过分注重主体经营业绩、要求充足抵质押的做法,提出了用投行思维看项目。融资租赁公司如何通过理念创新带动产品、风控创新?


“新模式”是指融资租赁公司的服务方式发生变化。传统租赁服务中,承租人收入来源仅限于利息和手续费,通过投租联动模式创新则能分享企业成长收益。融资租赁公司如何通过投租联动这些模式创新增加新的收入来源?


“新技术”是指融资租赁公司的服务手段发生变化。金融科技技术,特别是大数据、区块链、人工智能技术的发展将深刻影响金融业。融资租赁公司如何将金融科技有效应用于获客、风控、运营等关键领域?


“新经济、新理念、新模式、新技术”,北京市租赁行业协会总经理沙龙邀请您共同探讨新租赁、新未来!


有关说明:

1.      沙龙出席者仅限会员企业的董事长或总经理本人,不带随从人员。

2.      本期沙龙活动免费。

3.      本期沙龙活动限20人。

4.      有意参与沙龙的企业请在102512:00前将回执发到协会邮箱bjszlhyxh@vip.sina.com  。

5.      最终沙龙出席者由协会确认并通知具体地址。

6.      协会联系人:张雪飞67150700、63463231


                           北京市租赁行业协会

                       20181012



总经理沙龙回执


公司名称


姓名


职务


手机


邮箱

是否需要司机餐







企业联系人:                 手机:


会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部