会员动态
新闻详情

中建投租赁资产管理智慧云平台正式上线

 二维码 100
来源:中建投租赁微信网址:https://mp.weixin.qq.com/s/eNrZJqZRYY5OuXlLEtDOXA

中建投租赁资产管理智慧云平台正式上线

这是融资租赁公司一个资管经理一周的出差日程。


每年飞行15万公里,高铁车程3万公里,去全国各地进行租赁资产租后检查,早班机出发,晚班机回程,很多资管经理的日常就是这样“披星戴月”、“风尘仆仆”。

不过,随着中建投租赁资产管理智慧云平台的正式上线运营,资产巡视的方式将发生很大的改变,资产巡视的效率也将大幅提升。

资产管理智慧云平台结合了物联网和人工智能通信等技术,能够实时了解承租人企业的生产经营情况,对出货销售情况也能做到及时了解。以前,需要资管经理们马不停蹄地飞往全国各地实地走访客户,观察生产设备运营,甚至要到监控室检查各种阀门流量表。随着资产管理智慧云平台的推广运用,其智能监测功能将替代很多人工的日常巡查。


资产管理智慧云平台的搭建,可根据每家承租人的行业及规模部署不同的技术设备。例如,对生产型制造业需监控其各阀门流量、上岗工人情况、出货量;对汽车租赁企业,则需要监控租赁物位置、来往账款流量等情况,真正做到因地制宜。不必亲临现场,通过网络就能看到客户的生产指标及往来账款,并对获得的企业生产经营数据建模进行分析,作为客户征信、行业发展趋势判断的重要依据,为行业形势研究提供参考。

通过资产管理智慧云平台,租赁公司一方面可以将主要精力集中在重点关注的行业及客户上,节约出差成本,提升租赁资产管理效率;另一方面,可以将资产管理智慧云平台提供的企业安全生产、运营状态的功能作为增值服务,开放给承租人,既可提升承租人的配合度,又最大程度地保障了客户的信息知情权。

随着金融科技及人工智能技术的飞速发展,大量银行业务已转向手机银行、网上银行等电子渠道,智能征信、线上智能信审等业务也已成为银行业风险管理的重要方式。而融资租赁行业由于人力及技术数据等原因,在征信调查、审批、租后资产管理、风险控制等方面手段相对受限,资产管理成本居高不下。中建投租赁将信息化、智能化作为运营提升的重要方向,大力发展金融科技,积极探索大数据、人工智能、云平台等与融资租赁业的融合,用科技的手段提质增效,推动融资租赁业务发展。


会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部